教师风采(一)

发布者:沂水分校发布时间:2017-04-17浏览次数:408

简介:陈志笃,男,1965年生,日照市莒县人。1987年毕业于山东师范大学化学系,获理学学士学位。临沂大学副教授,生化学科带头人,临沂大学百名教授博士下基层服务项目成员,全国环境教育示范单位突出贡献者,中国城市发展研究会新能源发展委员会会员。临沂大学首届知联会理事,首届沂蒙名师,山东省第六届特级教师。主持完成临沂大学教学质量工程:化学精品课项目,主讲:《化学》《自然科学概论》,主要研究化学教育、环境教育。

经历:1987年至今一直在临沂大学沂水校区从事化学教学;1998年出席在江西省举行的全国师范院校素质教育会议;2000年参加在扬州大学举行的全国化学学习研讨会;2012以十佳教师身份短期访学韩国著名大学; 2016年出席上海“第二届城市生态与节能论坛”国际学术会议;2017当选市人大代表出席临沂市第十九届人大会议。

成果:主持完成省级项目2014RKB01271“基于山东西部经济隆起带生态文明建设的低碳策略研究”1项,厅级项目2005JG19“师范院校环境科学教育课程资源开发研究”1项,市社科项目“临沂市水文化建设研究”“生态化视角下临沂分布式光伏的发展路径研究”等8项;发表在《亚洲化学》等SCI论文2篇(首位1,第二位1),CSCD核心2篇(首位1,第二位1),北大核心3篇(独立);1项科研成果“基于生态文明建设的新农村村面垃圾三级监管模式”被沂水县人民政府采纳应用、“低碳生活百字铭及诠释”被2014生态文明贵阳国际论坛壁报宣传采用;获山东省中职类科研成果一等奖2项(独立)、“校园低碳教育内容和形式的创新研究与实践”获临沂大学2012教学成果奖;指导本科生发表CSCD核心期刊1篇;获全国第二届师范生科普竞赛优秀组织奖1项