关于开展2016-2017学年第二学期 期中教学检查的通知

发布者:沂水分校发布时间:2017-05-12浏览次数:16

 

临沂大学沂水校区

关于开展2016-2017学年第二学期

期中教学检查的通知

各处室、系:

根据学校工作安排,定于第12周进行期中教学检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间:515日至519日。

二、检查内容、方式和要求

(一)课堂教学质量检查

本次课堂教学质量检查以听评课的形式进行。

1、听评课对象:45周岁以下教师(含45周岁)。

2、听评课的要求:听评课活动以系为单位组织;本次听评课的结果作为本学期教学评估的依据,同时对青年教师有诊断性质,参加听评课的人员要认真做好听课纪录,对听课进行认真评议,并把评议记录及听课成绩报教务处。

3、时间: 515518日。

4、各系做好任课教师的分组及评委的确定工作,并将听评课安排表与514日前交教务处。

(二)课程教学检查

检查教师授课与课程大纲的一致性;教材、课程大纲、教师授课的匹配性;教学进度执行情况;作业布置与批改、辅导答疑、教师调停课与补课情况;教师教学方案执行情况。坚决杜绝随意调停课、授课脱离大纲、教材与教学不匹配、课程无作业等现象。

1、检查的主要内容:教师备课情况、作业批改情况及课堂考勤情况。

2、时间:519日。

3、各系在规定时间内完成检查工作,并将检查结果报教务处。

 

 

  

临沂大学沂水校区

2017511