山东奇正商务职业培训学院谢宝剑

发布者:沂水分校发布时间:2017-06-13浏览次数:10

6月9日,山东奇正商务职业培训学院院长谢宝剑来我校举行报告会,报告会以“会计职业生涯规划——如何找到一份理想的会计工作”为主题。我校经管系管理人员、2016级会计专业240余人参加会议。

谢宝剑从五个方面阐述会计职业生涯规划,一是观察社会,分析自己;二是选择会计你后悔吗;三是会计人员如何确定职业目标;四是如何找到一份理想的会计工作;五是会计面试技巧。谢院长介绍心理学上关于人物性格的分类,告诉同学们需要对自身有一个深刻的认识,这是一切职业生涯规划的基础。并通过SMART原则告诉同学们会计人员应该如何确定职业目标,明确性(specific)、衡量性(measurable)、可实现性(attainable)、相关性(relevant)、时限性(time-based),要五位一体确定自己职业目标。对于找到一份理想的会计工作,专业能力是基础,他建议同学们应多阅读专业类书籍提升自己,其次要培养沟通能力和解决问题的能力。在进行会计工作面试时,要掌握一些实用的技巧,往往细节决定成败,在面试之前要做好充分的准备,这样才能找到一份理想工作。

谢院长的讲座理论联系实际,实用性强,使同学们获准匪浅,为同学们将来的就业大有裨益。