省直选派莒南县第一书记来我校考察

发布者:沂水分校发布时间:2017-06-17浏览次数:10

6月15日,莒南县委副书记(挂职)李殿勇同志带领省直选派莒南县第一书记一行20余人,到沂水校区考察,沂水县委副书记李宾,校区党委书记彭文修、副校长马学亮陪同。

彭文修介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校近几年教育教学、学生管理、校园建设、后勤服务社会化等方面取得的成绩及下一步学校的办学思路。彭文修指出,沂水县委、县政府大力支持学校的发展,学校取得的成绩是与地方政府的支持分不开的,学校的定位是职业教育和师范教育并行发展,以职业教育为主,做强做大职业教育,做精做实师范教育。学校努力做好为区域经济发展服务这篇大文章,不断扩大办学规模、努力提高教育教学质量,社会服务能力显著增强,为当地经济的发展起到了应有的促进作用。

李殿勇表示,沂水校区办学近70年,取得了辉煌成绩,为社会培养了一大批栋梁之才,特别是为沂蒙山区的教育事业做出了重大贡献,被誉为“沂蒙山区基础教育的摇篮”。近年来,学校确立了“一个中心,两个突破”的整体发展思路,着力加大内涵发展,不断改善和优化办学条件,学校服务能力和教育教学质量不断提高,特别是专科生升本科比率在全省同类学校中名列前茅。双方就第一书记工作进行了探讨和交流,李殿勇指出,沂水校区党委选派工作能力突出的干部到崔家峪镇花峪村担任第一书记,他们到田间、去村头,了解村情、民情,结合任职村实际,在充分了解村情、民情的基础上科学制定帮扶计划,为花峪村的发展做出了很大贡献,这些方面都值得我们考察团学习和借鉴。

李殿勇一行察看了校容校貌,沂水县委组织部、沂水校区办公室等有关人员陪同考察。