沂水校区召开2019级新生军训暨入学教育工作会议

时间:2019-09-09 作者: 来源:沂水分校 浏览:125


沂水校区召开2019级新生军训暨入学教育工作会议

本网讯(通讯员李军)95日,我校在二楼会议室召开2019级新生军训暨入学教育工作会议,副校长许宗刚出席会议,学生处主任窦建民主持会议。

许宗刚强调,要高度重视军训和入学教育工作,并对相关工作提出了具体要求,一是精心组织、周密安排。军训是新生入校的第一课,各个部门要根据工作分工,细化工作职责,做到责任到人,措施到位,把工作抓细抓实抓好,确保新生军训及入学教育各项工作顺利进行。二是严格工作纪律,军训期间值班人员和全体辅导员要全程参与军训工作,学校将严格考勤。三是加强各项规章制度的学习,认真组织学生学习《临沂大学考试违规处理办法》、《临沂大学全日制学生学籍管理规定》、《临沂大学沂水校区学生公寓管理规定》、《临沂大学沂水校区学生请销假制度》等规章制度,增强学生纪律观念。四是做好各项安全预案,加强新生安全教育,确保军训顺利进行。各位辅导员强化学生安全教育,包括人身安全、交通安全、财务安全、食品安全、网络安全等。五是建立畅通联络渠道,及时解决实际问题。辅导员要建立班级的微信、邮箱等交流方式,及时的处理学生反映的问题。军训期间全体辅导员要亲力亲为,每天晚上要安排具体的学习内容,亲自带领学生学习,多和学生沟通交流,尽快了解学生思想动态,为今后做好班级工作,打下一个良好的基础。

会上,窦建民传达了《临沂大学沂水校区2019级新生军训暨入学教育工作方案》。

学校各相关职能部门负责人,学生处、团委有关人员、全体新生辅导员参加会议。(来稿:学生处 编辑:鞠升川 编审:李庆波



返回原图
/