【主题教育】沂水校区召开新生工作座谈会

时间:2019-10-09 作者: 来源:沂水分校 浏览:184


109日下午,沂水校区在二楼会议室召开了新生工作座谈会,校长李云成,副校长马学亮、王升丽、许宗刚,党委委员黄传国出席会议,李云成主持会议。

2019年沂水校区招收高职专科1196人,在录取率、报到率、录取分数线三方面创下了新高,至今天新生入学正好一个月,本着如何提高教学与管理,如何做好服务学生学习,体现以学生为中心的办学思想,召开了本次会议,会前,李云成带领学生处、教务处、后勤管理办公室、经管系相关人员以及新生辅导员,对新生教学场所,学生宿舍各方面进行了全面检查,并详细听取了各部门的工作汇报。李云成首先对各部门的工作进行了充分肯定,也指出了存在的问题,他指出,有问题不要怕,要逐级逐步的解决,要发扬钉钉子的精神,做一事成一事,在现有物质条件的基础上,我们要把服务工作做好,他强调,要牢固树立以学生为中心的工作理念,全心全意地服务好学生;要贯彻落实安全第一的意识,筑牢学生工作的安全底线;要掌控舆情,畅通学生反映问题渠道,解决学生生活学习中的困难;要规范学生行为,培养学生“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的优良作风,培养有思想、有道德、有文化、有纪律的新时代四有新人。针对学校工作及如何推进,李云成提出了四点要求,一是学生工作要有强度。二是教学工作要有精度。三是服务工作要有温度。四是管理工作要有硬度。对以上要求各部门人员要贯彻好,落实好,把学生工作做实做细,体现以学生为中心的办学理念,这样学校的各方面的工作才有提高,学校的发展才有保障。

学生处、教务处、后勤管理办公室、经管系相关人员及新生辅导员参加了会议。


返回原图
/