【主题教育】守初心、担使命,贡献青春正能量

—沂水校区组织党员集体观看电影《喜盈代村》

时间:2019-10-18 作者: 来源:沂水分校 浏览:109

守初心、担使命,贡献青春正能量

沂水校区组织党员集体观看电影《喜盈代村》

本网讯(通讯员 王亚鹏)为教育引导全体党员干部“不忘初心,牢记使命”,继承和弘扬新时代“沂蒙精神”,近日,临沂大学沂水校区组织全体党员在综合楼五楼报告厅集体观看了影片《喜盈代村》。

电影《喜盈代村》是以全国优秀共产党员、全国时代楷模、兰陵县代村党支部书记王传喜同志为原型拍摄的,影片真实再现了王传喜同志带领村干部和群众把一个民心散、村风乱、负债累累的代村变成了产业兴旺、人才兴旺、文化兴旺、生态宜居的新时代美丽乡村。

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命”,作为一名共产党员,作为代村的党支部书记,在代村的建设中,他始终不忘初心、勇担使命,十一年来,在这个平凡的岗位上,他尽心竭力,以共产党员的先锋模范作用,影响着全村党员干部群众,带领他们把贫穷落后的家乡建成了人人向往的美丽新乡村。

直面困难,勇于挑战。面对村集体负债380多万,126件法院传票,还有民风乱、治安差的窘境,他团结带领村“两委”干部,广泛听取党员群众意见,从治乱入手,解决历史遗留问题,通过努力,使代村的各项工作逐步进入正轨,并最终得到了党员和群众的信任和认可。

顺应推动乡村全面振兴战略思想,产业、生态、乡村文明建设和乡村治理并重。响应习近平总书记强调的“人才振兴是乡村振兴的基础”,引进并培养各种人才投身新代村的建设。

创新实行土地流转集体经营模式,并先后建起了现代农业示范园、国家农业公园等一大批项目,在小土地上作出“大文章”。

实施旧村改造升级,土地经营集约化,农业发展产业化的思路,建造居民楼,并建成省级规范化小学、社区医院、单元式老年公寓等,解决了群众住房、就业、教育、医疗、养老等问题。

这样一个乡村振兴的生动范例和沂蒙精神的传承经典,这样一位不忘初心、牢记使命的时代楷模,他的先进事迹深深打动了在场的每一名党员,也给了我们深刻的启示。通过观看影片,我们接受了一次深刻的党性教育,也使我们更加理解了“守初心、担使命”的内涵。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要自觉践行“不忘初心、牢记使命”,严格要求自己,向王传喜同志学习,真正做到“看我的,跟我来”,弘扬新时代沂蒙精神,更好的为师生服务,为学校的发展贡献青春正能量。(供稿:行政一支部 编辑:郝风成 编审:李庆波)





返回原图
/