【主题教育】学校“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组到沂水校区检查工作

时间:2019-10-18 作者: 来源:沂水分校 浏览:117

本网讯(通讯员李宁1016日下午,临沂大学主题教育第二指导小蒋晓丽、高希龙、潘伟一行三人来到沂水校区,就沂水校区的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行检查指导,并听取校区工作汇报。校区领导张国庆、李云成、宋国华、马学亮、王升丽、许宗刚,各党支部书记及校区主题教育领导办公室成员参加了本次会议。

指导组组长蒋晓丽传达了省督导组对学校提出的指导意见,学习整体推进情况与要求差距较大,“上热下冷”,重视不够,学习氛围不浓,专题网站投稿率不高,全员参与度不够,没有深入融汇贯通,要求要高度重视,认真整改。她指出,学校党委非常重视此次主题教育学习,专门成立各个指导小组,把压力传导到基层,这次检查就要达到两个目的,一是了解校区活动进展情况,二是传导压力。她强调,主题教育活动时间紧,任务重,要把压力传导到每个支部,每名党员,党支部要开展好“七个一”活动,党员要做到“应知应会”,学校要注重学习先进典型和进行警示教育,重点抓好整改落实,真正做到不搞形式,不走过场,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。

校区党委书记张国庆汇报了沂水校区主题教育活动进度情况:一是对学校党委对主题教育的要求进行了学习和宣传,成立领导小组和办公室;二是根据学校主题教育活动实施方案,制定了校区方案和推进表,成立指导小组,小组成员每人指导一至二个党支部;三是学习注重务实有效,学习和研讨充分、积极;四是不足之处,调研相对少了些,但是边学边调研边整改,有些问题能及时得到解决。

活动中,指导组检查了校区各党支部书记的学习笔记和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习情况,就下一步主题教育的工作要求和工作重点进行了要求指导。(来稿:行政二支部 编辑:郝风成 编审:李庆波)

 



返回原图
/