【主题教育】学生处组织2019级新生校规校纪知识竞赛

时间:2019-10-24 作者: 来源:沂水分校 浏览:43



近年来,学校办学规模不断扩大,我校对新生入学教育工作更加重视。为强化新生校规校纪意识,督促学生学习规章制度,增强遵守校规校纪的意识,做好大学生自我教育、自我管理、自我服务的教育与管理工作,加强新生纪律观念和习惯养成教育,进一步提升优良校风学风建设,学生处会同经管系在1023日晚上,组织开展了2019级校规校纪知识竞赛。

本次考试采取闭卷形式。通过选择、填空、简答等题型考查学生对校规校纪的学习情况,以此引导学生对学生日常行为规范、宿舍管理以及学习生活等各个方面进行更加深刻的认识,从而更快实现角色转变。竞赛由学生处统一命题,统一印发试卷,学生处设两个考场,每班推荐和随机抽取各两人,共有112名同学参加,编排了考场座次,每个考场有两名监考人员,对参赛同学的身份证一一进行了核对,考试过程中,同学们都认真答题,严格遵守考试纪律,用自己的实际行动践行校规校纪。考试时间60分钟,考试结束后,同学们均表示此次考试让他们对校规校纪有了更加深刻的认识。经管系共设28个考场,1000余名同学参加了经管系组织的考试。

竞赛围绕大学生日常行为规范、学生日常管理和思想教育、班级量化制度、请销假制度、学生违纪处分、宿舍安全管理、防火防盗等知识,考试“以赛促学、以赛促管”,让全体新生更加深刻了解和熟悉学校的各项规章制度,促进学生自觉践行法律法规和校规校纪,对养成良好文明行为习惯,推进优良校风、学风建设,营造健康、安全、文明的校园氛围起到了重要作用。(通讯员 张智)



返回原图
/