小学教育系走访实习单位,看望实习学生

时间:2019-11-01 作者: 来源:沂水分校 浏览:41

本网讯(通讯员 马骏) 为及时掌握2015级学生实习动态,加强与实习单位的交流与合作,1030-31日,小学教育系主任王彦功、副主任崔文强、教务处副主任刘洋及2015级全体辅导员,走访了实习学生相对集中的8所实习学校,看望了93名实习学生。

  

在师生座谈会上,各实习单位的教学主管领导均对本届实习生做出了高度评价,认为他们在工作态度、工作纪律、工作能力、工作业绩、师德师风等各方面都可圈可点,感谢沂水校区为实习单位输送了优秀实习生,填补了他们的师资缺口,并希望进一步加强合作。王彦功在发言中对各实习单位表示感谢,向实习学生转达了校区领导、老师的关心和期望,并要求他们:一要有大局意识,听从实习学校的工作安排和指导教师的业务指导,模范遵守各项规章制度;二要有安全意识,认识到自己是实习学生兼实习教师的双重身份,不但要确保自身安全,更要确保自己任课班级的学生安全;三要进一步加快角色转换,走上教师岗位,就要切实承担起这份责任,教好学生,为实习学校增光添彩,为沂水校区赢得荣誉;四要在实践中不断提高沟通能力及人际交往能力,尊重领导,团结同事,在与学生和家长交流的过程中多做正面评价;五要保持主动学习,不但要向指导教师和老教师学习业务上的经验和技巧,也要充分利用课余时间给自己“充电”,为明年就业做好准备;六要做好分享工作,因为时间和行程限制,老师们不可能把所有的实习学校都走访到,要求参加座谈的同学把学校领导、老师的关怀、期望和要求通过班级QQ群、微信群传达到每一位同学。与会实习生逐一向来访领导和老师汇报了自己的实习工作情况,对实习单位领导和学校领导、老师的关心和帮助表达了感谢,并表示一定会珍惜实习机会,努力工作,认真完成实习任务,用优秀的业绩向母校汇报。

  

座谈会后,各班辅导员老师实地考察了实习学生的工作和生活环境,与他们进行了深入交谈,详细了解他们的教学、食宿、待遇情况以及实习感受,鼓励他们志存高远还要脚踏实地,叮嘱他们保证安全,关爱学生、多与家人交流。

  

本次走访既加强了学校对学生实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀,同时也深化了学校与实习单位的联系与沟通,进一步了解了当前小学教育形势对人才培养的要求,为学校提高小学教育专业人才培养质量奠定了基础。

供稿:小学教育系 编辑:鞠升川 编审 李庆波


返回原图
/