【主题教育】沂水校区组织党员干部赴县看守所接受警示教育

时间:2019-11-06 作者: 来源:沂水分校 浏览:10


本网讯(通讯员 李宁)为了深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步加强党风廉政建设,充分发挥监所警示教育作用,114日下午,沂水校区组织正科级及以上党员干部前往沂水县看守所接受警示教育。首先,由县公安局监所管理大队的吴大队长为全体参观学习人员介绍了看守所的发展历程。然后,实地参观并深入了解了在押人员的权益保障、生活卫生、教育管理等方面的情况。每到一处,吴大队长详细介绍各种设施的功能作用,并耐心回答了参观人员所提出的在押人员生活、工作、教育等各方面的问题。经过现场观察体验,全体参观学习人员亲眼目睹并近距离感受了在押人员失去自由的牢狱生活,深受感触,提高了自律意识和拒腐防变的警觉性,对廉洁从政起到了重要的警示作用。习总书记曾说过:“人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒,奋勇向前。”参观的党员干部纷纷表示,要“擦亮初心、践行使命、锤炼忠诚干净担当的政治品格,为学校的发展做出更大贡献”。(来稿:主题教育学习办公室  编辑:郝风成 编审:李庆波)


返回原图
/