沂水校区部分青年骨干教师参加山东高校教师教学能力及教学管理能力提升研修班

发布者:沂水分校发布时间:2017-08-12浏览次数:196

为进一步提升青年教师队伍的理论水平和业务能力,沂水校区选派王振超、崔文强、孙文涛、张成锋四名青年骨干教师于84日至8日参加山东高校教师教学能力及教学管理能力提升研修班。

研修期间,老师们聆听了教学名师的精彩讲座,与名师面对面分享他们的教学经验与教学心得,探讨教学艺术,夯实了教学基础理论,进一步提升了教学认知能力、教学组织能力和教学评价能力;培养了责任意识,增强了职业道德修养,学习了名师的先进教学思想和教学理念。

研修过程中,参加研修的教师就名师们的授课内容展开了热烈的讨论,一致认为大学教师应按照习近平总书记提出的“四有”教师的标准,树立“爱教、爱生、敬业、奉献”的教师核心价值观,要学习教学名师们的“科学精神与工匠精神”,不断创新教学理念,更新教学内容,使教学做到精益求精、常教常新。五天的研修时间虽然短暂,但深受启发,受益颇多,对自己的教学能力和教学水平有了很大的提升。