马凤岗到沂水校区检查指导工作

发布者:沂水分校发布时间:2017-09-06浏览次数:10

95,临沂大学党委委员、副校长马凤岗在教务处、资产管理处等人员陪同下来到沂水校区,检查新学期工作运行情况,听取了教学和学生管理等方面的工作汇报,并进行工作调研。校区党委书记彭文修,党委副书记宋国华,副校长马学亮、王升丽、许宗刚参加会议。彭文修主持会议。

在实地查看了校容校貌,检查了教学运行情况,听取了相关汇报后,马凤岗对校区工作给予了充分肯定,他表示,校区环境焕然一新,开学秩序良好、运行平稳,师生精神面貌昂扬向上,领导班子充满活力,假期工作成绩显著,迎新工作安排扎实精细,新学期工作规范到位。

对校区工作,马凤岗提出了三个方面的要求。一是要抓好管理,首先是规范管理,从培养方案的修订到教师的备课,从教材的选用到教研活动的组织,要有一套规范的管理体系;严格管理,要针对校区学生年龄小的特点从严要求, 对教师的教学工作要严格执行工作纪律;抓好教师队伍建设,提升教师教书育人能力,尤其要在参加全省、全国讲课比赛方面下功夫;抓好制度建设,用制度去管人,对制度要有敬畏感。二是要抓好党建工作,时刻绷紧党风廉政建设的弦,一刻也不能放松。三是要抓好安全工作,维护好校区的安全稳定,建设和谐校园。

彭文修在主持会议时,简要汇报了校区校园维修、开学前准备等暑期工作,校区存在的问题及面临的困难和近期重点工作。他表示,沂水校区将以高度的责任感、忘我的使命感和紧迫的责任感,用饱满的热情干事创业,努力做好新学期各项工作,用优异的成绩为党的十九大献礼。

会上,王升丽汇报了开学前教学工作准备情况、教学运行情况和近期工作安排。许宗刚汇报了学生返校情况、开学前准备工作和迎新工作安排。

校区学生处、教务处、总务处等相关部门负责人参加了会议。