沂水校区隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:沂水分校发布时间:2017-09-11浏览次数:252

金秋送爽迎学子,壮志豪情谱新篇。911日上午,沂水校区2017级新生开学典礼暨军训动员大会在学校操场隆重举行。校区党委书记彭文修,校长李云成,党委副书记、纪检书记宋国华,副校长马学亮、王升丽、许宗刚,沂水县消防大队庐山中队队长助理李家升出席大会。大会由彭文修主持。

李云成代表校区党委、行政向来自四面八方的新同学表示热烈的欢迎,对同学们升入高校表示衷心的祝贺,对沂水县消防大队多年来对校区的支持表示真挚的感谢。在简要介绍了临沂大学和沂水校区的情况后,李云成指出,近年来,校区确立了做精师范教育、做强职业教育的发展思路,致力于建设区域特色鲜明的专本科职业教育大学校区,学前教育和小学教育五年制专科已经成长为影响临沂、辐射山东的特色专业,高职高专教育不断壮大,学校的办学条件得到了根本的改善,办学规模和办学效益得到了极大的提高,教育教学成绩稳步提高,学校得到了跨越式的大发展。

砥砺人生、精彩临大,李云成对新生提出了三点要求和希望:一是提前规划,做一个有思想、有理想的人,精心做好学业和人生规划,度过一个无悔的大学生活;二是珍惜时间,做一个爱学习、会学习的人,始终将命运掌握在自己手中;三是学会尊重,做一个有趣味、有品格的人,要遵守学校的各项规章制度,,努力追求高尚的精神境界,做社会文明新风的倡导者和实践者。

沂水县消防大队李家升队长对新生进行了军训动员,介绍了这次军训的意义、内容,并对军训提出了要求。他指出,军事训练是迈向大学生活的第一课,是提高学生政治素质、身体素质、心理素质和专业素质的一项重要措施。希望同学们要有刻苦锻炼、克服一切困难的思想准备,要做到一切行动听指挥,通过军训增强社会责任感和公民服务意识,加深对中国人民解放军的理解和热爱之情,培养集体主义精神,锻炼独立生活的能力,为自己的大学生活打下良好的基础。

会上,教师代表李志江、在校生代表杨洁、新生代表姚明哲分别作了表态发言。

施训单位沂水县消防大队领导及军训教官,校区领导,经管系、小学教育系、学前教育系的管理同志,学团系统所有人员,新生辅导员、2017级新同学,部分学生家长,共计1300余人参加了大会。