岗位职责

职业教育中心是学校的职能管理部门,也是与职业教育相关的办学机构,以临沂大学为依托,充分利用学校师资、场所、设备等各种教育资源,发挥大学的专业建设优势,坚持开放式办学,以服务地方经济建设和社会发展为宗旨,面向社会需求,开展各种类型与层次的学历教育、职业教育、继续教育与社会培训。

1、根据学校要求,研究制定职业教育、继续教育、社会培训等工作的政策与发展规划。

2、组织我校高职本专科专业的设置、审报以及招生政策的解读与落实工作。

3、依托学校学科专业设置和普通全日制教育资源优势,开展在校生的职业教育、继续教育和各种形式的培训工作。

4、面向社会和在校生开展自学考试、函授考试,发展继续教育和成人教育。

5、开展在校生和社会人员的职业技能培训与鉴定、各类社会证书培训和考试工作。

6、积极与企事业单位合作,开展订单式职业教育,实行学分互认,使职业教育与学历教育相衔接

7、与企事业单位合作,开展各种形式的社会培训项目,提升社会服务能力,提高培训服务的市场占有率,实现经济效益和社会效益的双赢。

8、与国内外特色、知名高校或职业教育认证机构合作,开展职业教育、职业证书认证、出国学习与就业的职业教育服务工作。

9、完成学校领导交办的其他工作。