临沂大学沂水校区“海纳·十佳学子”评选办法

发布者:沂水分校发布时间:2017-11-17浏览次数:10

沂水校区“海纳•十佳学子”评选办法.docx


使学生成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强学风建设,用先进模范的标杆作用鼓励、引导学生创新创业,展示当代大学生良好的精神风貌。根据校区学生工作实际,制定“海纳·十佳学子”评选办法。

一、评选对象

沂水校区全日制在校二年级及其以上学生。

二、评选条件:

(一)爱校爱国,关心支持学校发展。

(二)遵守国家法律法规和学校、校区的各项规章制度,无任何违纪行为。

(三)学习刻苦努力,评选年度总成绩列本年级本专业前5%(具备第四条第13款者可放宽到10%),无不合格课程,获得业或其他奖学金。

(四)具有以下条件者优先考虑:

1、科研发明方面表现突出,在省级以上刊物发表论文或在学科竞赛活动中取得优异成绩。

2、开拓创新,在创新创业就业过程中具有示范作用。

3、在省级以上重大文体赛事中取得突出成绩。

4、在校园文明创建中表现突出。

5、家庭困难、自立自强、立志成才、品学兼优。

6、甘于奉献、能力突出、素质过硬、成绩显著的学生干部典范。

7、在其它方面对学校、校区有突出贡献。

三、评选步骤

十佳学子评选活动分为学生申请、系推荐、校区评审个步骤,严格遵照评选条件评定,每届评选十名。

(一)学生申请

1依据比例分配各系推荐名额被推荐学生填写“海纳·十佳学子”申报表,经过辅导员、系推荐,确定初步人选报送团委,团委要依据条件进行审查,确定20名十佳学子候选人。

2. 候选人材料整理

候选人材料包括:候选人情况简介(300-500字以内)、先进事迹介绍(1500字以内)、个人生活照片(电子版)、成果原件、“海纳·十佳学子”申报表等。

(二)评审

1、网络投票:将候选人材料挂学校网站和微信公众平台进行网络投票。

2校区评审:校区成立由校长、分管副校长学生处、团委及各系负责同志组成的“海纳·十佳学子”评审委员会,根据候选人提供的材料进行票决。评审委员会办公室设在团

四、计分办法

网络投票占40%校区评委投票占60%,按照票数由高到低进行排名,第一名100分,第二名99分………第十名91分,第十一名到第二十名均是90分;总分=网络投票40%+校区评委投票60%,根据得分多少,前十名为“海纳·十佳学子”,11—20名获“海纳·十佳学子”提名奖。

五、表彰与奖励

()十佳学子和十佳学子提名奖由校区统一发文表彰,颁发荣誉证书,相关材料存入学生本人档案。

()“海纳·十佳学子”每人颁发奖学金5000元。

六、其他

()在评选过程中,凡发现有材料虚假、欺骗组织等行为,校区将追究有关人员的责任,取消其评选资格。

()十佳学子评选活动每年度评定一次,在11进行。

                 临沂大学沂水校区

201711


临沂大学沂水校区海纳·十佳学子”申报表


姓  名


性别


民族


出生年月


一寸

免冠

彩色

照片

学  号


政治

面貌


职务


年级专业


联系方式



家庭地址


主要事迹(1000字以内)


所在系意见

评审委员会意见


签字:       年   月   日


签字:    年   月   日

备   注