我校召开第十六届学生会成立大会

发布者:沂水分校发布时间:2017-11-23浏览次数:10

20171122下午,临沂大学沂水校区第十六届学生会成立大会在综合楼五楼礼堂召开。校长李云成出席并讲话。会议由副校长许宗刚主持。

李校长首先向通过公开竞选进入新一届学生会的同学们表示热烈祝贺。他指出,团委学生会工作能使同学们拥有人生多方面的收获:语言表达能力的提高、文字写作水平的进步、活动策划能力的提升、思维思考方式的完善、沟通协调能力的飞跃、人际交往经验的丰富、信息处理能力的增强、各种人脉关系的增多,这些收获从某种程度上讲,将相当于获得了大学教育的第二学历。

李校长对全体与会人员提出了六个方面的要求:一是要牢固树立“以学生为中心”理念,坚持立德树人、以理服人、用制度规范人的工作方针,努力创造学团工作品牌与特色。二是要以身作则,率先垂范,充分发挥学生干部的模范带头作用,加强学生文明礼仪教育,帮助学生养成良好的行为习惯。三是要加强制度建设和执行力建设,全面做好学生的教育与管理工作。四是要求学生干部正确处理好学生与干部的关系、学习与工作的关系、老师与同学的关系、个人利益与服务他人的关系。五是要结合专业特点积极开展丰富多彩的第二课堂活动,促进学生第一课堂的学习,全面推动学风建设。六是要构建“政治型、安全型、服务型、实践型、贴心型、创新型”的“六型”特色学团工作体系,不断提高学团工作的师生满意程度和服务质量。

李校长最后强调,应正确把握当代大学生价值观的总体特征,分清主流和支流,充分激发正能量,有效解决突出问题,努力培养“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大学子,为创建全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学而努力奋斗。

团委书记卢燕宣读了《临沂大学沂水校区第十六届学生会成员名单》。学生处团委、小学教育系、学前教育系和经管系负责人及全体辅导员参加了会议。