我校召开宣传工作会议

发布者:沂水分校发布时间:2017-12-21浏览次数:10

12月21日上午,学校宣传工作会议在二楼会议室召开。校长李云成,副校长马学亮、王升丽、许宗刚出席会议。会议由许宗刚主持。

李云成在讲话中强调,要充分认识学校宣传工作的重要性。宣传工作既可以传达信息服务师生,也可以引导舆论、普及政策,同时,宣传是推动工作开展的动力,宣传工作做得好,就可以使工作收到事半功倍的效果,由此可见,宣传工作具有重大的意义。首先,舆论宣传是推动学校工作创新的重要载体。宣传工作是展示学校成果、鼓舞士气、凝聚人心的重要手段,也是树立典型、推广经验、创新工作的有效途径。宣传工作水平的高低直接反映一个单位的精神状态。其次,舆论宣传是展示工作的有力平台。舆论宣传可以说是工作的“喉舌”,通过舆论宣传,可以向上级及时反映工作中的新情况、遇到的新问题,进行新的探索,总结新的经验,为领导掌握情况、科学决策、指导工作提供依据;通过舆论宣传,可以对外展示工作成果,提升学校的知名度和影响力。同时又能增强工作的透明度,更好地使广大师生理解、支持、监督工作,有利于营造更加和谐的工作环境。再次,舆论宣传是提高干部素质的有效途径。做好宣传工作,不仅要熟悉业务工作,不要有广博的知识面;不仅要有敏锐的政治敏感性,还要有高超的文字表达能力,宣传工作能使人拓宽视野、锤炼思维、丰富知识,增长才干。怎样抓好宣传工作,李校长指出,一要熟悉宣传内容,精心准备宣传材料。二要分析宣传对象,科学制定宣传策略。三要发挥宣传合力,采取多种宣传方式。学校宣传工作要在以下几个方面下功夫:要高度重视,进一步加强学习,不断提高自己的综合素质;要抢抓机遇,找准新闻点、宣传点;要常抓不懈,开拓创新、形成机制;要建立考核奖励机制,充分调动每个人的积极性、主动性;要注意宣传工作的时效性、准确性、创新性和长效性。形成全校上下重视宣传工作的新局面,把学校宣传工作再推向一个新的高度。

会上,许宗刚对2017年宣传工作进行了总结,并对下一阶段学校宣传工作进行了部署和安排。

各处室系主要负责人参加了会议。