学前教育系召开安全教育考风考纪教育主题班会

发布者:沂水分校发布时间:2018-01-12浏览次数:10

临近期末,为预防和减少各类安全事故的发生,让学生安心学习,进一步增强诚信意识,营造良好的考试氛围。根据学校110日学生工作会议精神,学前教育系各班级于111日下午召开了安全教育暨考风考纪教育主题班会。

班会上,各班辅导员带领学生认真学习了《沂水分校学生冬季安全须知》等文件,重点强调了教室、宿舍、校园内不吸烟、不点明火,教室、宿舍不使用违规电器、不使用劣质电器、充完电一定及时取出充电器等注意事项。学习了《临沂大学考试违规处理办法(试行)》等文件,结合以往学生考试违纪案例进行分析,让学生知晓考试作弊应承担的责任和后果,并从弘扬中华民族传统美德角度,阐述了“诚实守信”对于人生的重要意义。
    此次主题班会,使广大学生认识到安全教育的重要性,提高了自我防范意识,也有助于学生树立良好的学习风气,诚实做人,诚信考试。