临沂大学沂水分校安全事故处理办法

发布者:发布时间:2011-10-30浏览次数:122

为进一步加强学校管理,维护正常教学和生活秩序,保障学生人身和财物安全,及时妥善处理各类安全事故,现根据《普通高等学校学生安全教育及管理暂行规定》,结合我校实际,制定本处理办法。

一、组织领导

临沂大学沂水分校安全工作委员会。

二、处理办法

1、事故上报

安全事故发生后,系部主任必须在第一时间上报办公室、教务处、学生处,同时向校长汇报。相关处室、系部负责人及时向分管领导汇报。

2、事故处理

1)安全事故发生后,系部及有关部门人员必须以最快的速度赶到现场,控制事态的进一步发展。

2)系部应及时了解事故详细情况,包括事故发生的原因、现状、态势以及应急处理方法等,并形成相应的文字材料。

3)系部在全面掌握事故情况后,及时召集有关人员商讨处理意见,经教务处审核后,连同相关详细材料上报学生处。

4)学生处在接到事故报告后,应及时审核并按有关规定提出处理意见,上报学校安全工作委员会审批。

5)学校安全工作委员会审批后,由学生处协调有关部门共同执行。

3、有关说明

1)事故发生后,如需办公室保卫科介入调查处理,由教务处、学生处负责协调。

2)涉及到校外或校内人员的重大事故,如需公安机关介入审理,不论是学校需要公安机关协助或是公安机关需要学校协助调查处理的,均由办公室保卫科请示学校领导后方可进行。

3)各部门要高度重视安全问题,牢固树立“安全第一”的思想,提高警惕,加强教育和管理。安全事故发生后,任何部门不得推诿、隐瞒,应迅速反应,及时按相关规定处理。

4)其他未尽事宜由学校安全工作委员会负责解释。