朱晓德校长成功访问澳大利亚

发布者:发布时间:2012-04-25浏览次数:258

本网讯 应阿德莱德商学院的邀请,41123日,朱晓德校长一行四人成功对澳大利亚进行教育考察访问。由于准备充分,整个考察活动安排紧凑,进展顺利,取得了积极成果。

访问多所大学,签订友好学校联合办学协议。在澳期间,先后考察访问了墨尔本大学、福林德斯大学、南澳大学、阿德莱德商学院、阿德莱德大学、珀斯国际工商学院等,并与阿德莱德商学院和珀斯国际工商学院签订联合办学协议书。协议规定,两校领导可以定期互访,教师之间定期交流,学生互派等;代表团还与两校领导就校际之间的学生交流培养模式进行了深入地探讨。

参加南澳洲组织的澳华商联成立大会。应南澳洲前洲长黄国鑫博士的邀请,朱晓德一行于19日下午出席在阿德莱德举行的澳华商联成立大会,参加大会的有南澳各界知名人士200余人,我校代表团受到热情欢迎。期间,朱晓德和各界人士亲切交流,寻求与学校合作的空间。

考察澳瑞资源有限公司并签订校企联合办学协议。澳瑞资源有限公司是我县大型企业兴盛矿业集团在澳上市组建的国外公司,在澳拥有矿权60余个,面积2万余平方公里,具有很大的发展空间。朱晓德利用与澳瑞资源有限公司董事长尹传水同志良好的互信关系,与其商谈并签订校企联合办学协议。凡我校选拔培训的学生到澳大利亚学习2年,成绩合格者,全部安排在澳大利亚澳瑞资源有限公司就业,且享受较优厚的待遇。

广交朋友,建立良好的人脉关系。在考察期间,朱晓德一行与陪同人员以诚相待,密切交流,建立了良好的朋友关系,为进一步推动校际访问交流打下了坚实的基础。

我校正处级调研员张国庆,副校长王继峰,外事处主任石金芝陪同朱晓德校长进行了考察访问。