我校教育考察团访问韩国新罗大学校

发布者:发布时间:2012-03-19浏览次数:142

31418日,党委书记李殿勇率副校长王继峰、外事处主任石金芝赴韩国看望安玉祥参赞并访问新罗大学校,中国驻韩大使馆教育参赞安玉祥先生、新罗大学校校长郑燮分别会见了李殿勇一行。

考察团首先拜访并看望了中国驻韩大使馆教育参赞安玉祥先生。李殿勇向安参赞介绍了我校的建设和发展情况,尤其是国际视野培育工程开展情况,并对安参赞对学校工作的支持表示感谢。他说,进入临沂大学第一任期以来,大学党委放眼世界,构建了具有鲜明特色的一体两翼的人才培养模式,致力于培养具有“沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才”,取得了骄人的成绩。韩国是沂水分校开展国际交流最早、最多的国家,安参赞在教育部工作时就为促成分校与韩国的交流做了大量工作,恳请安参赞更加关注和关心我校的国际交流工作。安参赞对学校取得的优异成绩表示祝贺,对我校国际视野培育工程给予了充分肯定和赞扬,表示将一如既往的支持我校工作,促成我校与韩国更多的学校开展国际交流项目。

在新罗大学校,李殿勇一行同校长郑燮进行了友好交流。双方就领导互访、教师交流、学生互派等事宜达成合作意向。

新罗大学坐落于韩国第二大城市—釜山市,占地180万平方米,学校有7个单科学院,3个研究生院,拥有被韩国大学评价机构定位最高水平的教授阵容,是釜山市最具代表性的私立学校。