学前教育专业教师培训实施方案

发布者:发布时间:2015-05-29浏览次数:1075

为进一步加强我校学前教育专业教师队伍建设,努力造就一支数量充分、结构优化、素质优良、具有开拓创新意识的教师队伍,根据学前教育专业要求,结合我校教育教学实际,特制定本教师培训实施方案。

一、指导思想  

    以科学发展观为指导,遵循教师成长规律,坚持确立主题、按需设置、分层培训原则;强化专业引领、经验分享、反思提高、学用相结合的培训理念,着力提高教师在专业知识与学术水平、教育教学能力等方面的综合素质,使参加培训的教师在终身学习能力和教育创新能力不断提高,为能站稳课堂,提高课堂效率,实施高效课堂,提高教学质量奠下坚实的专业功底。

二、基本思路

本着解读课标,理解内涵;研读教材,把握体系;预设教学方案,寻求有效教学策略的宗旨,以全校集中培训、学科培训和校本研训为主,把提高教育教学质量、提高教师素质作为培训的目标。重视培训过程管理,做到统一认识,充分准备,落实措施,抓住重点,突破难点,确保我校学前教育专业教师全员培训顺利实施。

三、培训项目

       (一)总体培训、学科培训与研讨培训。

(二)学前教育专业教师开展教学技能培训。

(三)音体美教师以学科为单位组织培训,选派部分骨干教师到济南幼师和南京幼师实地进修培训。

(四)组织教学名师专题培训。

(五)组织远程视频培训。

(七)组织优秀班主任专题培训。

四、培训内容

(一)以全校教师师德师风知识竞赛为载体,组织教师职业道德培训。

(二)学科教师专业知识培训。

(三)以请进来、走出去方式加强教育理论培训,提高教师思想认识和更新教育教学理念。

五、培训形式 

培训活动包括专题讲座、案例分析、现场观摩、互动研讨、合作交流与专业检测和校本研修等形式。

六、培训时间、地点

(一)培训时间:7——8月(具体时间见各项目方案)。

(二)培训地点:(具体地点见各项目方案)。

七、培训要求

(一)高度重视,精心组织。学校教务处是此次教师培训的组织、实施、指导部门,其他各系、教研室是具体组织实施单位。各系、教研室应高度重视,精心组织,确保培训工作取得实效。

(二)加强督查、考核工作。教务处负责各系、教研室培训情况的考核工作。全校教师培训由人事督查处督导考核。各系、教研室要把教师培训的主题、内容及准备的学习材料告知每位教师,并要求每位教师就下学期所教学科的课标、教材分析以书面形式制作成教学计划,并放入教师业务档案。

(三)明确责任,分工负责。

1、教务处工作职责:教务处负责组织教研室主任制定具体的学科培训方案,组织学科培训组教师集体确立培训课题、主讲人员,做好资料、设施准备。教务处组织学科培训组教师在8月下旬召开两次集体备课会。开学以前各教研室将学科培训总结交教务处备案。

2、系主任工作职责:负责该系教师培训的组织工作;制定培训方案;召集系副主任召开培训筹备会;负责选派本系的骨干教师参加校内外培训;安排培训场地、标语、安全等工作。

3、教研室主任工作职责:做好本学科教师培训的组织工作;按时组织培训筹备会;推荐本学科骨干教师参加校外培训工作;将教师所需教材、课标等资料发到教师手中;组织本学科教师按时参加各级培训。

                                  二〇一一年五月

 

 

教师培训实施方案附件.doc