沂水校区党委书记彭文修为全校党员干部上“三严三实”党课

发布者:发布时间:2015-05-30浏览次数:530

根据临沂大学专题教育实施方案的通知要求,529,在综合楼五楼报告厅,党委书记彭文修为校区全体党员干部作了《知行统一,争当践行“三严三实”的表率》的“三严三实”专题党课。

彭文修首先解读了“三严三实”的时代背景、具体内容、发展脉络、时代内涵,他指出,“三严三实”是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,既是正心修身的思想守则,也是干事创业的行动准则,是我们党进一步深化作风建设的方向指南,充分体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格。开展“三严三实”教育,是党中央在全面深化改革开局之年、加强作风建设取得阶段性成效的关键时期,向全党发出的深入推进作风建设的动员令;是加强作风建设的新启程、再出发,是推进党的建设和改革发展各项工作的重要保障,对实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

彭文修强调,开展“三严三实”教育重点在于贯彻落实,在于认真查摆我们工作中的不严不实的问题和作风,并切实加以改进,通过正党风、改作风,最终推动学校各项事业的健康和谐发展。结合校区存在的一些问题和现象,彭文修提出五个方面的要求,一要加强政治纪律,提高忠诚意识。要以临沂大学树立的王汝涛、陈毛美、张金树、张安柱等楷模为榜样,自觉遵守和维护党章,按党的规矩办事,真正做到用权为民、谋利为民;二是加强组织纪律,提高执行意识。要始终牢记自己是党组织的一员,心往一处想,劲往一处使,提高工作执行力度,并最终促进全校工作健康持续发展;三是要加强工作纪律,提高担当意识。党员领导干部要以严格的工作纪律和敢于担当的精神,带头担责,率先垂范,主动思考、主动谋划,确保全年事业发展指标能够圆满完成;四要加强廉政纪律,提高干净意识。要进一步强化风险管理,对条规戒尺心存足够的敬畏,守好廉政的关,绷紧干净的弦;五要加强群众纪律,提高服务意识,要带着感情,真心实意的与师生相处,用真心换得信任和支持,才能真正为他们排忧解难,办好事、办实事。

彭文修最后希望,全校党员干部要以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到专题教育之中,内强素质,外树形象,把“三严三实”专题教育活动与学校实际相结合,与全面深化综合改革的具体工作相结合,将专题教育不断引向深入,为临沂大学的科学发展、率先发展、和谐发展做出更大的贡献。