关于2016届毕业生教师资格认定工作的通知

发布者:沂水分校发布时间:2016-06-14浏览次数:51

根据教育部教师资格认定工作的统一部署,按照市县教育局和大学有关要求,现将2016届毕业生教师资格认定工作通知如下:

一、符合申报条件

我校2016届师范类专科毕业生,通过毕业一批审核者。都可以申报。

二、不符合申报条件

1、虽然是我校2016届毕业生,但未通过一批审核的学生不得申报,如果违规今年申请,将不仅不能通过而且影响明年的认定。

2、普通话等级证书达不到二级乙等以及以上者。

3、体检不合格者或没体检者。

4教育实习鉴定成绩不合格者。

三、系统开放时间:614日、15日、16日、17共四天。每天830-2100,要求学生617日中午1200前完成。必须在此时间内进行网上报名,完成注册,逾期未报者,无法取得教师资格证,责任自负。

四、网上申报流程

1、登录中国教师资格网www.jszg.edu.cn)进行网上申报,

2、从“未参加全国统考申请人网报入口”报名。

3、资格种类:初等教育专业申请小学教师资格证。学前教育专业申请幼儿园教师资格。

4、认定机构:选择 “沂水县教育体育局”

5、任教学科:必须与本人专业一致。在所列学科中选择自己确定的学科。

6、确定点:选择 临沂大学沂水校区

7、上传照片:必须与上交的照片为同一底板,最好是新华社拍摄的毕业照片。

8、毕业时间:填写715

9、打印两份材料,上交辅导员。

打印《教师资格认定申请表》,正反面A3打印,一式两份。

打印《思想品德鉴定表》。A4纸。一份。

五、工作要求

1、各班辅导员将教师资格证认定通知传达到每一位毕业生。若学生未按时申报,影响教师资格证发放,责任自负。

2、对网上提出申请的毕业生逐一审查,严格条件和程序。

3、严禁弄虚作假、徇私舞弊。

 

沂水校区招生就业办公室

2016613