沂水校区2016年大学生“创业培训进校园活动”全面启动
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 10

56下午,2016年大学生“创业培训进校园活动”开学典礼在我校五楼会议室举行。沂水县人力资源和社会保障局党组副书记刘秉健,党组成员、人力资源开发服务管理办公室主任赵瑞祥,沂水校区副校长马学亮、职教中心主任高宗振及相关处室领导同志参加了典礼,仪式由高宗振主持。

刘秉健在讲话中指出,开展“创业培训进校园”活动,是落实国务院《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,实现大学生高质量就业创业的重要举措,不仅关系到大学生的切身利益,也关系到社会的和谐稳定。感谢临沂大学沂水校区领导及相关部门对此次培训活动的大力支持。

马学亮代表学校党委行政致辞,并对参加培训的学员提出了希望和要求。他指出,开展大学生创业培训是深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和教育部深化高等学校创新创业教育改革系列文件会议精神;是推进高等教育综合改革,推动我校毕业生更高质量创业就业的重要突破口;是响应国家 “大众创业、万众创新” 的号召,针对高校毕业生开设创业创新类课程,加强创业培训辅导,激发毕业生智慧和创造力的有效尝试;也是体现临沂大学全国知名、区域特色鲜明的创新创业型大学战略定位的重要实践活动。希望同学们要珍惜这次难得的培训机会,认真学习,把知识应用到实践中,走出一条成功的创业之路。
    本次“创业培训进校园”将在2012级同学中展开,参训学员800余人,培训分为两期,历时45天,培训结束后统一组织考试。培训期间还将举办创业成功人士报告会、创业扶持政策宣讲、创业实践等活动。