高中起点旅游管理(互联网旅游方向)(专科)专业介绍
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 10

培养目标与特色:采用“2+1”培养模式,深化产教融合、校企深度合作,旨在培养具有一定的旅游管理与服务基础知识,较高的实际操作技能,较好的沟通能力和相应的职业外语表达能力,具有良好的互联网技术能力,能运用互联网技术手段进行旅游相关活动沟通交流、营销推广;能胜任导游服务、旅行社经营与管理、景区景点讲解服务与管理、旅游饭店服务与管理以及旅游行政管理部门管理工作需要的德、智、体、美等方面全面发展的高素质高技能人才。

核心课程:旅游学原理、管理学、旅游经济学、公共关系旅游政策与法规、旅游市场营销学、互联网旅游、新媒体传播基础与实践社会化网站设计与实施(社会化媒体概论、活动传播实务、口碑传播实务、新闻传播实务等。

   就业方向:1)企业方保障就业以省内为主,省外为辅,旅游业移动互联营销专员、新媒体旅游策划、移动互联旅游项目策划、互联网旅游项目运营专员、旅游记者、旅游活动策划、网站推广、网站开发人员、网站设计人员、网站运营主管、互联网营销商务物流、社交媒体专员等。(2)也可以继续深造,专升本;可考公务员,参军,享受大学生一切待遇。